casalakeland

arquitetura residencial

A casa Lakeland foi concebida para uma família com desejo de integrar a casa com a natureza. Os clientes já possuíam um terreno com características ideais para tal integração, e isso foi feito através da área social, ligada à grande varanda com vista para o bosque nativo.

O terreno com estreita testada, está localizado no fim de uma rua interna do condomínio e a testada estreita prejudicaria o posicionamento da garagem logo a frente da casa, dificultando a visibilidade e a presença da sala no pavimento térreo para a frente. Por este motivo a garagem foi posicionada no subsolo.

A utilização de materiais brutos e formas geométricas, destacadas por grandes aberturas, garantem o visual imponente da casa. O subsolo é marcado pelo revestimento de blocos aparentes em concreto e formam uma base sólida. O volume que demarca a escada, no subsolo e pavimento superior, em concreto aparente, é marcado pela forma de tábuas estreitas e verticais. As coberturas da varanda e do pavimento superior denotam duas lâminas brancas marcadas pelo grande balanço frontal, e entre elas, grandes janelas e painéis de concreto foram modulados e posicionados diante da necessidade de que cada ambiente possui de receber luz ao longo do dia. E por fim, uma empena de concreto localizada no térreo, começa a partir da escada e acaba em um grande balanço aos fundos, onde essa lâmina se liga a outra igual a ela através de um brise de madeira em toda a sua extensão.

FICHA TÉCNICA

Local: Curitiba-PR
Ano do projeto: 2018
Área do terreno: 641 m²
Área construída: 340m²

EQUIPE

Arquiteto Fábio Machado
Designer Sandro Balsano
Franciny Vanessa Polli
Gabriela Sotsek
Mariana Salazar
José Aguiar