VOLTAR

Edifício habitacional Niehues

Arquitetura

O projeto Niehues chegou ao estúdio por um cliente investidor, com a finalidade de gerar uma renda mensal com o aluguel. Tendo isso em consideração, uma pesquisa imobiliária apontou que um bom investimento para a região onde o empreendimento seria atender os estudandes da Universidade UFPR que fica localizada próxima ao terreno, com facilidade de acesso, proximidade e grande número de estudantes que chegam de outras cidades e moram sozinhos, definimos que o Edifício seria de kitinetes para estudantes solteiros. A arquitetura foi concebida pela racionalidade necessária para atender a uma obra rápida e econômica, a estrutura neste projeto foi concebida com conceito de planta livre para os três pavimentos com divisórias internas todas em drywall, flexibilizando uma ocupação futura em diferente formato. O partido arquitetônico deste projeto destaca materiais brutos, sem a necessidade de acabamentos refinados, com referência e inspiração na arquitetura brutalista.

Ficha técnica

  1. Local: Curitiba - PR
  2. Data do projeto: Julho de 2017
  3. Área do terreno: 497,70m²
  4. Área construída: 570m²
  5. Arquitetura e Paisagismo Studio VTX - Fábio Machado, Sandro Balsano (autores)
  6. Visualização 3D: Studio VTX - Sandro Balsano