VOLTAR

Casa Lakeland

Arquitetura + Interiores

A casa Lakeland é um projeto que fizemos para uma família de 5 pessoas, o casal e três filhos, que chegaram até nós com um terreno definido e um grande desejo de integrar a casa com a natureza, não atoa o terreno possui diversos pinheiros e faz divisa com um bosque, porém a maioria das árvores e também o bosque ficam voltados para o Sul, apontando para o Norte há um terreno vizinho onde em breve será construída uma outra Casa no mesmo condominio. Uma caracteríestica do lote foi determinante para a configuração dos pavimentos, a sua estreita testada, o terreno está localizado no fim de uma rua interna do condomínio e a testada estreita impossibilitou posicionar a garagem logo a frente da casa e ainda assim garantir uma visibilidade e presença da sala no pavimento térreo para a frente, por este motivo a garagem foi para o subsolo, liberando espaço no térreo. Quanto a integração do projeto e a natureza, diante de todas imposições do terreno, decidimos junto ao cliente, integrar a área social da casa através de uma grande varanda. Neste projeto trabalhamos com uma linha criação a qual nos agrada muito, utilizando materias brutos e formas geométricas puras, destacadas por grandes aberturas, que tornam este projeto de grande destaque na nossa produção. Começando pelo subsolo que é marcado pelo revestimento de blocos aparentes de concreto e montam uma base sólida para receber o restante do projeto. O volume que demarca a escada, no subsolo e pavimento superior, em concreto feito inloco é marcado pelas formas de tábuas estreitas e verticais. As coberturas da varanda e do pavimento superior são duas lâminas brancas marcadas pelo grande balanço frontal e entre elas grandes janelas e paineis de concreto foram modulados e posicionados diante da necessidade de cada ambiente possui de receber luz ao longo do dia. E por fim, uma empena de concreto localizada no térreo, começa a partir da escada e acaba em um grande balanço aos fundos, onde essa lâmina se liga a outra igual a ela através de um brise de madeira em toda a sua extensão.

Ficha técnica

  1. Local: Curitiba - PR
  2. Data do projeto: Maio de 2017
  3. Área do terreno: 419.80m²
  4. Área construída: 640m²
  5. Arquitetura e Paisagismo Studio VTX - Fábio Machado, Sandro Balsano (autores)
  6. Interiores e Luminotécnico: Studio VTX - em desenvolvimento
  7. Visualização 3D: Studio VTX - Sandro Balsano